Администрация сельского поселения
Голиковский сельсовет
Елецкого муниципального района

Принят закон о продлении ежемесячных выплат на ребенка до 3 лет

08.08.2019

Принят закон о продлении ежемесячных выплат на ребенка до 3 лет

Принят закон о продлении ежемесячных выплат на ребенка до 3 лет

2 августа подписан Федеральный закон N 305-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Теперь согласно закону ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка будет выплачиваться до достижения ребенком трех лет, а не полутора как было раньше.

Ежемесячная выплат будет предоставляться женщинам, родившим первенца, среднедушевой доход семьи, которой не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка назначается до достижения ребенком возраста одного года (ранее было - на срок один год).

По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года


Возврат к списку